La Rouille - Aioli auf Röstbrost    by Marléne Charell

Zutaten für 4 Personen

4-5 Knoblauchzehen oder mehr, je nach Geschmack
3 Eigelbe
ca. 100ml Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
eventuell einige Fäden Safran
1 Baguette/Stangenweißbrot

    Zubereitung
    Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen oder im Mörser zerstampfen.
    Die Eigelbe dazugeben, mit dem elektrischen Schneebesen vermischen und bei laufendem Gerät das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, bis die Masse cremig ist.
    Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Nach Belieben die Safranfäden zugeben.
    Baguette in Scheiben schneiden und im heißen Ofen leicht anrösten.
    Mit der Knoblauch-Mayonnaise bestreichen und warm servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten     Wartezeit